постановка на учет

Дата: 20.03.2020 | Просмотров: 10 | Вложенного файла нет | Версия для печати
постановка на учет

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района выявлены факты уклонения от постановки на учет в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды УР предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере заготовки и переработки древесины.

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями Базуевым В.Г., Подовинниковым В.Г., Перевощиковым В.Р., Сунцовым А.Н., а также юридическими лицами ООО "Вертикаль", ООО МТС "Агропартнер-1" законодательства в сфере лесопользования, о пожарной безопасности и законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что индивидуальные предприниматели Базуев В.Г., Подовинников В.Г., Сунцов А.Н. и ООО "Вертикаль" в нарушение требований Закона УР от 08.07.2019 № 30-РЗ не встали на учет в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды УР как пункты приема и переработки древесины и как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, в деятельности всех проверенных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и непроведения паспортизации отходов IV класса опасности.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес указанных работодателей внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, законодательства в сфере лесопользования и об отходах производства и потребления. Кроме того, предпринимателя привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, в отношении ряда лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Перевозчиков





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Брюхачев Анатолий Степанович

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода